Главная - В Мире - Тед Круз назвал Фиорину своим вице-президентом. Та от радости запела

Тед Круз назвал Фиорину своим вице-президентом. Та от радости запела

Опубликовано в 28.04.2016 в В Мире

Главный соперник миллиардера Дональда Трампа за право представлять Республиканскую партию США на выборах президента сенатор Тед Круз назвал своего вице-президента — им стала экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина. Та от радости спела песню — что было позитивно воспринято слушателями в Индианаполисе, но гораздо менее благосклонно — политическими обозревателями, которые сочли подобную эскападу странной, отмечает Reuters.

«Если меня выдвинут окончательным кандидатом в президенты, я буду участвовать в гонке в паре с Карли Фиориной», — сказал Круз. Он стал первым из политиков, претендующих в настоящее время на высший государственный пост США, кто назвал своего «напарника», отмечает ТАСС. Другие участники текущей президентской кампании пока не сообщили о своем выборе. Впрочем, надо отметить, что Дональда Трампа на большинстве выступлений сопровождает стоящий у трибуны губернатор Нью-Джерси Крис Кристи.

Круз отметил опыт и осведомленность Фиорины, ее реноме в качестве консерватора, а также ее способность принимать верные решения. «Она знает, как создавать рабочие места», — подчеркнул техасский сенатор. Фиорина, выступившая после Круза, заявила, что приняла предложение сенатора. «Мы победим в этой борьбе», — сказала она.

По оценке американского агентства «Ассошиэйтед Пресс», одной из причин, по которой Круз выбрал Фиорину в качестве «напарницы», может быть то, что она хорошо известна в штате Калифорния, где 7 июня пройдут первичные выборы республиканцев. Этот штат является одним из наиболее важных в предвыборной кампании, по итогам голосования в нем решится, кому отдадут свои голоса 172 делегата. Фиорина в 2010 году претендовала на выдвижение сенатором конгресса от Калифорнии.

Фиорина считалась одним из «лидеров среди аутсайдеров» на ранних этапах гонки за право выдвижения от Республиканской партии. Она неоднократно делала антироссийские высказывания, указывая на необходимость жесткой линии. В феврале она вышла из борьбы, а в начале марта публично выступила в поддержку Круза.

Обозреватель Forbes Дуг Шоен называет команду Круза и Фиорины «союзом двух лузеров»: по его мнению, Круз сделал полностью бесполезный выбор, который уж точно не способен пошатнуть позиции Трампа.