Главная - Статьи - «Приятно удивлены». Ученые назвали алкоголь и сыр полезными для остроты ума в старости

«Приятно удивлены». Ученые назвали алкоголь и сыр полезными для остроты ума в старости

Опубликовано в 16.12.2020 в Статьи

Пищa мoжeт нaпрямую действовать нa oстрoту умa в вoзрaстe oт стaршeгo срeднeгo дo пoжилoгo. Кaк пишeт MedicalXpress, к тaкoму вывoду пришли учeныe с Унивeрситeтa Aйoвы, иx исслeдoвaниe oпубликoвaнo в Journal of Alzheimer\’s Disease.

Aвтoры нaшли стройность мeжду нeкoтoрыми продуктами и когнитивной остротой. Они проанализировали талантливость 1787 британцев через 46 до 77 полет из местного биобанка, идеже для научного анализа доступна сообщение от состояния здоровья впредь до генетических особенностей примерно 500 000 граждан.

Участники с этой выборки заполняли анкета о потреблении пищи и алкоголя и проходили задание «мышления на лету» в фазис с 2006 по 2010-й, посему с 2012 по 2013-й, и с 2015 точно по 2016 год.

С списка предлагалось избрать такие варианты: обработанное мышца, птица, говядина, кебаб, свинина, свежие плоды, сушеные фрукты, сырые и приготовленные пикули, салаты, жирная и нежирная рыбища, сыр, хлеб, хлопье, чай, кофе, саки, сидр, красное солнцедар, белое вино, вино с пузырьками и ликер.

Читайте вдобавок:   Диета заставляет людей давать себя знать себя одинокими – ученые

Отбросив неясные выводы и тёта, которые могут поясняться другими причинами, ученые пришли к выводу, который на остроту ума влияют в плане диеты следующие пожитки:

а) сыр – самый «демпфирующий» продукт из указанных больше для поддержания в порядке когнитивных функций в пожилом возрасте;
б) еженедельное затрачивание баранины (не какого-либо другого красного мяса) тоже вело к улучшению долгосрочных когнитивных способностей;
в) чрезмерное использование соли – это плохо, хотя лишь тем, кто именно уже подвержен риску развития болезни Альцгеймера, подобает следить за сим параметром, чтобы избежать в будущем когнитивных проблем.
г) ежедневное адекватное издержки алкоголя, особенно красного первопричина, оказалось связано с улучшением остроты ума у пожилых.

Исследовали признаются, что-нибудь были «приятно удивлены», зачем «ответственное употребление сыра и ежедневное – красного первопричина, как выяснилось, пригодно не только с целью того, чтобы сладить с пандемией COVID-19, же и возможно, помогает не дать воли со все сильнее сложным миром».

Авторы пишут, а теперь необходимы рандомизированные клинические испытания, чтоб определить, может ли подкормка простых изменений в порцион существенно помочь мозгу выдерживать ясность ума в поздние годы жизни.

  • Голодание при помощи день эффективно про быстрого похудения, доказали до того времени ученые.
  • Становитесь компаратив, не прилагая сверхусилий.
  • Подлунный мир перейдет на искусственное верблюжатина. Это вопрос нескольких парение. Главное из отчета RethinkX.
  • Ученые выяснили, в какие этапы жизни человека выпивка наиболее опасен для того мозга.

Читайте опять же:   Правильная диета: Супрун объяснила, до какой степени полезны углеводы