Опубликовано в 05.05.2021 в В Мире
Пoстoянный кoмитeт пo рaстeниям, живoтным, прoдoвoльствию и кoрму (PAFF Committee), в сoстaв кoтoрoгo вxoдят прeдстaвитeли всex стрaн Eврoсoюзa, oдoбрил прoeкт прaвoвoгo aктa, рaзрeшaющeгo прoдaжу сушeнoгo жeлтoгo мучнoгo чeрвя кaк нового продукта питания получи и распишись рынке ЕС. Об этом говорится возьми сайте Еврокомиссии.
Соответственно Регламенту о новых пищевых продуктах, интересах размещения на рынке Сделал нового продукта нужно разрешение.
Одобренный PAFF Committee райтс также устанавливает запросы к маркировке пищевых продуктов, содержащих новые (съестные) припасы питания.
Пресс-службишка Еврокомиссии отмечает, фигли это первое насекомое, утвержденное в качестве новой еды в Сделал.
Теперь новый режим примет сама Еврокомиссия. Сие должно произойти в ближайшие недели.
Еврокомиссия видит в продуктах изо мучного червя шанец перейти к более устойчивой продовольственной системе, потому эти насекомые являются альтернативным источником белочка.
В январе Европейское министерство по безопасности продуктов питания (EFSA) признало сих червей пригодными про употребления в пищу – в виде целой личинки в качестве закуски иначе порошка как одного с ингредиентов в ряде пищевых продуктов.
Разом с тем Федеральное заведение по защите прав потребителей и безопасности продуктов питания Германии предупредило, в чем дело? потребление мучных червей «может призвать аллергические реакции у чувствительных людей», потому-то на упаковке требуется быть соответствующее направление, сообщает DW.
Заявку сверху разрешение употребления личинок в пищу подала французская компанийка Agronutris. Решение Есть позволяет ей в перемещение пяти лет -побывать) единственным поставщиком продуктов, содержащих сих насекомых. Затем развал будет открыт к других игроков.
Вот-вот европейские эксперты работают надо решениями по ещё раз 14 продуктам с насекомых, сообщает DW со ссылкой возьми EFSA.
Справка. Пищевая сокровище личинок большого мучного хрущака: белки — 53%, жиры- 33%, углеводы — 6%, энергетическая неоценимость — 6,49 ккал/г, кальций — 0,11%, фосфор — 0,77%.
Т. е. пишет The Guardian, основными компонентами насекомого являются протеиноид, жир и клетчатка, которые представляют лицом потенциально устойчивый аккумулятор пищи с низким уровнем выбросов углерода в будущем. В сушеном виде тяготение личинки очень напоминает (земляной. Их можно упихивать в качестве аперитива, личинки бывают разных вкусов. В качестве кого вариант, насекомое не грех превратить в мучной составная часть для десерта, пишет версия.
Читайте также: В первый раз в истории. В США разрешили поднимать генно-модифицированных свинтус